金庸江湖论坛

注册江湖

【公告】大话金庸倡议书

有华人处必有金庸fans。但俗话说,外行看热闹,内行看门道。我觉得,对于我们广大金迷来说也是如此。有的金迷以娱乐文字的眼光看待金著,他们主要是看热闹;有的金迷以文学作品的眼光看待金著,他们主要是看门道,是以欣赏、鉴赏的目的读金著。我觉得,既能看门道,又能看热闹,这才是一个真正的金迷。

我自己就很想做一个真正的金迷。不过,虽然从几年以前我就以文学作品的态度看金著了,但到现在也只能达到欣赏的境界,离鉴赏还差得远。论坛是个好地方,在这里可以找到很多志同道合的朋友一起研究金庸,共同提高水平。

大家一定有过这种感觉:当你写出一篇洋洋洒洒的文章得到高水平的回复后,当你认真的回帖引出同样精彩的回帖后,当有人与你的见解、看法产生共鸣时,心里会很激动,甚至会有“知己”之感。

所以,我一直有一个心愿,就是能聚集一班志同道合的朋友,大家一起探讨,共同提高水平,并从中得到快乐。

现在,我终于有机会实现这个心愿了。我真心的希望能够和很多志同道合的朋友,大家一起建设一个特色鲜明,高水平的金庸文学讨论版面~~

呵呵,罗罗嗦嗦说了很多,不过都是我的真心话。下面言归正传~~

我们这里是很年轻的论坛,迫切需要大家添砖加瓦。所以朋友们,请不要吝惜你优美的文字,精彩的评论,独到的见解,热烈的辩论~~
喜欢看热闹的朋友,请到江湖乱弹版,我凑热闹的时候也总去那里~~
发文的最大要求就是:用心。请认真对待自己的帖子,认真对待别人的帖子。就算灌水(呵呵,当然是偶而),也要有水平~~
本版支持原创,所发贴必须绝对原创,并在标题前面注明“原创”二字,渴望高水平的回帖。

另请注意:在华山论剑版内,尽量少回“顶”“好”诸如此类的字样,禁止回复与金庸小说及贴子内容无关的回贴。
尊重作者的劳动成果,若要转载文章,请在每个帖子下面回复,告知作者一声。并在发表的地方注明原帖的地址及原帖作者。
(更多的事项请参见金庸的江湖华山论剑版版规

希望大家都能够认真对待,拿出自己的水平,这样,我们在相互学习中才能提高自己的水平。我希望将来,我们的版块不但能成为论坛里最精华的版块,而且要成为全国所有金庸论坛中最精华的版块

[此贴子已经被金庸的江湖于2005-7-13 17:31:05编辑过]

完全支持!!希望这里成为高水平的金学版!
大家有如此恒心,我们的论坛一定会办成中国最好的金庸论坛的!
支持!
支持老大的工作!
边城门人特来拜山
大家多多加油吧 争取写更好的文章
我也支持,大家一起努力,这个目标并不遥远。

我很欣赏金庸,也很迷恋金庸.不过我只做文辉,不做金庸,我会借他的柴来生我的火.

请问,斑主,为什么到了晚上,本论坛的速度超慢,甚至无法打开.可不可以对此进行一下整改,速度太慢实在影响我的心情.
最近这里网速就一直有问题,不过楼上的还是把帖子发到总管办公室问管理员吧~斑竹好象不管这些的吧
这里真是一方净土,我们应该一起维护它的纯洁!

恩!支持,UP!

我也要加油!

没什么好说的,只有支持了
支持!!!!!!!!!

支持共建,维护文学净土。

本人虽属乱弹类。但来此前定当修整边幅,诚心受教。