金庸江湖论坛

注册江湖

【我想和你在一起】十六年后,在此重会,夫妻情深,勿失信约!

至性至情小龙女
    十八年了!
    十八年来,受师父和婆婆抚养长大,自幼修炼古墓功夫,师父让我摒除喜怒哀乐之情,说是对修炼内功有好处。日子久了,也就习惯了,觉得很正常。

那天,婆婆带来一个小男孩,让我收留,并且让我照料他一生一世。婆婆对我有养育之恩,无以为报,于是我答应了婆婆。

谁知道这孩子热情如火,没片刻安宁。一会说我待他好,一会又说外面五光十色的世界,拜师时一番慷慨激烈的话,更是令我啼笑皆非之余,也复感动。

这般相安无事的过了几年,感情已有了些微妙的变化。一次意外受伤,这孩子的举动更是让我难忘,听到我血行不足,他咬了左腕后,复咬右腕,强行将鲜血灌入我口中。两个时辰后,我这条命是保住了。

偏巧这时恶人来袭,本打算找机会叫他出去,哪知道他扑上来抱住我说:“姑姑,我若不能跟你在一起,一生一世也不会快活。”也不知怎的,听了这几句话,我不禁心中热血沸腾,眼中一酸,忍不住要留下泪来。想起我师父的千叮万嘱,大吃一惊之下,强行忍住。

到了洞门口,眼见过儿已经出去了,我的心也放下了,可另一种心绪随之而来。原来在古墓中相处的四年中,我早已深深的喜欢上他了。从前总以为这是应有之义,我不去体惜关怀他,又去关怀谁呢?

直到今天,直到此时此刻,我才知道,我不能没有了过儿而独活,他比我自己的生命更重要千倍百倍。想起这个曾经顽皮的少年,想起这个以血救命的少年,想起这个曾经破了我誓言的少年,想起将要相隔两重天,听到断龙石缓缓滑落的声音,我泪流满面,再也忍耐不住,回过头来......

过儿并没有走,而我却不得不走了!
    为什么将来他要出古墓,旁人会瞧他不起?为什么我和他好,旁人就要轻贱于他?我喜欢他、疼爱她,就是要了我性命也行,却为什么反而害的他不快活?想来我是个不祥之人,于是我走了。

哪知道,这“该死”的过儿,这让我魂牵梦系的过儿,这神通广大的过儿还是找到了我。我正即将走到长廊的尽头,忽然听到有人喊:“姑姑!”这声音是这么的熟悉,这声音曾经伴随了我多少年,这声音......不!我既是不祥之人,绝对不能再害他。

“阁下是谁?你对我怎生称呼?”看到过儿一脸茫然,我抑制住心中的激动,可是杯中的清水,却经不起我颤抖的手,还是溅满了我的衣衫。

看见过儿在我眼前不停的晃动,我心中混乱一片。看得越久,越是难以割舍,但觉他的一言一动,一笑一怒,无不令我心动意忘。我终于忍不住道:“我心中早就认你了!过儿,我自然是你的妻子,谁也不能把我从你的身边抢走!”

我和过儿终于结成夫妻了!在重阳宫,在全真教几百人的注视下,在王重阳的画像前,我俩结婚了。想起我指挥他好几年,现在他终于吩咐我了,听到他的嘱咐,他终于不再当我是师父,是姑姑,而真的当我是妻子了,心中甜甜的甚是舒服。

可是,可是我们俩人还这么年轻,又都是一生孤苦,从来没有过什么真正的欢乐,刚刚享受到人世间最大的幸福,却立时便要生生分手。耳畔听到他的胡扯:“好,以后你叫我过儿,我叫你龙儿,咱俩扯个直,谁又不吃亏!等到将来生了孩儿,便叫:畏,孩儿的爹!畏,孩儿的妈!等到......”

我再也忍耐不住,又一次哭了出来。我多想能给过儿生个孩儿呀,我多想过几年平静的日子呀,永远不再抡剑使拳,没有人来打我们,我俩也不用去打别人,种一块田,养些小鸡小鸭......

不知道过了几载寒暑,不知道走过了多少春夏秋冬,我中的毒在断肠崖底竟然奇迹般痊愈了。此时此刻,我的心已飞到了遥远的过儿身边,过儿,你还好么?

当有一天,当活生生的过儿出现在我面前时,我强忍住内心的激动,轻轻抚摸着他的头道:“过儿,甚么事不痛快了?”

但看到过儿热血沸腾的样子,我也忍不住纵声大笑,什么“少语,少笑,少喜,少乐”的禁条,全他妈抛到了九霄云外......
沙了个发的~~~~
最后一句太搞笑了
这是小龙女吗
头像被屏蔽