金庸江湖论坛

注册江湖

中秋征文----我想和你在一起

又到中秋。深夜。
    开封府里,一个红色的身影独自在屋顶喝酒。
    府里的聚会,早在三年前便取消了。
    可是,每年的此时,那个红色的身影都会独自在屋顶饮一夜的酒。
    酒是竹叶青,清冽,清香,清醇。
    一坛酒,两个酒杯。

猫儿,三年了,你究竟在哪里?
    他们都说你死了,可是我不信。
    昔日我们一同饮酒时,你曾应我,会好好保重。
    我信你。
    所以,我知道,你一定活着,在某个地方。

猫儿,自你走后,我也开始喜欢喝竹叶青了呢。
    清香的味道仿佛你就在我身边。
    猫儿,自你走后,我也开始穿红色的官袍蓝色的布衣了呢。
    低头看见时,仿佛你一直伴我左右。

猫儿,你走时,我曾说过,等你回来,我要告诉你一句话。
    我说,你若不能活着回来,便永远听不到我这句话,那你会后悔的。
    你浅浅的笑着应好。
    可是,都三年了,你怎么还不回来呢?
    那句话,我一直藏在心里,你真的不想知道吗?

一声轻轻的叹息,似有还无。
    红色的身影却仿佛听到了静夜惊雷。
    他猛地跳了起来,猫儿,你在哪儿?

下方庭院里,一个蓝衣人静静地站着,
    微笑,玉堂,我回来了。

猫儿,猫儿,你果真没死,你果真回来了。
    红衣人翻身下来,将蓝衣人紧紧抱住。
    喜极而泣。
    猫儿,我要告诉你,我想和你在一起,生生世世。

官人。。。。。。。俺这个能算征文么。。。。。。。。。看不懂的可以无视。。。。。。。。
能明白能明白,02好速度
展猫猫和小白同学哈~~~
算啊算啊,好感动啊....为文里的感情....也为官人积极参加....
扑翻官人狠狠亲,赶紧滴加亮
这文看得我好想哭....官人乃太能煽了
猫鼠。。。。俺班一女生曾写过一个~
看得懂,灵儿姐姐好有才
拍拍胸口,幸好看得懂。。。。。。。。。。俺一直担心大家会说。。。。。啊,02.你写得啥啊,不明白撒。。。。。。。。呵呵呵呵。。。。。。。。。。。。
师父写的就是好
头像被屏蔽