金庸江湖论坛

注册江湖

弱弱的问一句

弱弱的问一句

我发觉在江湖有很多喜欢研究和收藏金庸小说版本的,他们的潜水功夫都非常厉害,不知道是他们真喜欢这一口,还是金庸小说有收藏价值呢(当做投资)?
我觉得小说迷对书是珍视的,所以,于投资上说不过去。
但心里想,这些前辈一定有类似于集邮的爱好,只是集的不是邮票,是寂寞。
呵呵,开玩笑。
应该是实在很在意,所以努力收藏各种版本,并进行版本校对、文本研究吧。
莫非收藏的不是版本,是寂寞么…………
这些潜水高手有一个特点,都集中在版上钉钉,不仅潜水长,而且年龄高于江湖的平均年龄。
原帖由 血刀 于 2010-7-2 17:45 发表
这些潜水高手有一个特点,都集中在版上钉钉,不仅潜水长,而且年龄高于江湖的平均年龄。

我看了不少金庸小说,不过都是背着爸爸看的,但也没在意书的版本。
不过,从这些书的年龄看,许多都是七八十年代出版的。

回复 5# 的帖子

金庸小说本来是七八十年代后才传入大陆的。
原帖由 血刀 于 2010-7-2 17:48 发表
金庸小说本来是七八十年代后才传入大陆的。

呵呵,我在这点上不是很清楚。
但是,有个问题想问;血刀喜欢血刀老祖吗?为什么娶这样的名字?
原帖由 斯语 于 2010-7-2 17:51 发表

但是,有个问题想问;血刀喜欢血刀老祖吗?为什么娶这样的名字?

他这人就喜欢虚张声势,想美眉们都怕他
版上钉钉是网络上唯一一个讨论金庸版本学的版块,所以网上潜心研究金庸版本学的牛人们基本都集中在这里,有的还办过各版小说的展览,他们是个人收藏爱好,用来投资的可能有,但应该不多~~~
版上的估计都是隐居的高人。。。

g g

原帖由 夏雪鸿 于 2010-7-2 17:59 发表

他这人就喜欢虚张声势,想美眉们都怕他

额,你怕我么?
原帖由 斯语 于 2010-7-2 17:51 发表

还比较喜欢。血刀老祖坏都坏的那么坦荡荡。
在版本间找差异来研究金书——应该都是高手了吧~~·
基本不去版上钉钉的人。。。。。。。
话说,版上钉钉原来是这么牛的版块啊。。。。。。