金庸江湖论坛

注册江湖

[影歌] 【旋旋生日礼物冲击波之一】星沉月落夜闻香

旋旋生日礼物分为三部分。

星沉月落夜闻香——月月、临江仙合唱《周郎顾》

素手出锋芒——AMM配乐诗朗诵《只为这一天》点击进入

前缘再续新曲——临江仙、如玉合唱《轮回千年旋旋生日特别版——御剑江湖》点击进入

星沉月落夜闻香

旋旋生日,翻翻老帖,看着那帖子里的其他人对旋旋的评价,就知道旋旋是秀外慧中的典型。http://www.jyjh.net.cn/bbs/thread-32223-1-3.html
江湖里的生日礼物现在已经越来越有技术含量了,若要想再在技术上下功夫,我估计只有自己设计制作诸如三维动画之类的了,所以我想,既然做不出最好的礼物,那就给旋旋做个最神秘的礼物吧。
虽然我很早前就说了旋旋的这个生日礼物是由月月、隐竹和小妖联合制作的,但是就连月月、隐竹、小妖三人自己都不知道她们什么时候联合制作了这个生日礼物,哈哈。所谓生日礼物,其实就是平日里积累的点点滴滴,活在当下,珍惜眼前,这比任何一种生日礼物都更为真实。

仔细想想,旋旋和小乔还颇为相像。在旋旋自己还没过生日的时候,她就迫不及待的想知道下个月19号月月的生日礼物准备好了没,当我告诉她我的确很头大,还没主意的时候,旋旋说“那我帮你想”。
对于这样的姑娘,怎么能让人舍得不儿女情长一下下呢。哈。谁说儿女情长就英雄气短了,谁说匈奴未灭就无以家为了,《念奴娇 赤壁怀古》够豪气干云吧,也不是还有那么儿女情长的一句“小乔初嫁了”么。
六朝金粉里每人都有自己独特的气质,暖暖的真诚、月月的善良、轻轻的任性、小妖的俏皮、隐竹的独立,都是我非常非常喜欢的。而旋旋,让我深深感觉到她骨子里的秉性是最像小乔的。

这首《周郎顾》恰好是和旋旋关系最为亲密的月月和隐竹合唱的,月月的声音像加糖的牛奶一样细腻甜蜜,而隐竹的声音像浓郁的咖啡一样回味悠长,旋旋的生日礼物就是牛奶伴咖啡,香浓醇厚。当然,决不能忘了还有小妖亲笔绘制的画,和画里的我们。
无论是任性的雪见还是娇柔的小乔,旋旋表现的实在太棒了!!
那么,接下来,
奏——
一曲舞纤罗;
君——
多情应笑我,
且挽兰芷步阡陌。

后记。
这个礼物最大的亮点是——寿星旋旋亲自配音!在不知道剧情的前提下,旋旋居然都能配成这样,实在是太棒了!!
其实,对这个节目,我最理想的想法是——让旋旋用她们本地的吴侬软语来给江东小乔念白.......

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTA0Njc3ODQ0/v.swf

为旋旋制作的生日头签:
天涯万一见温柔,瘦应因此瘦,忧亦为郎忧

这样一看,旋旋越来越有小乔的味道~~~
子陵周郎顾好好听~~

为啥~~为啥听见周瑜的声音很想笑。。。。。我没笑。。。我有笑。。。。我没笑。。。我有笑。。

真的是有心了,好棒的庆祝~
月月小妖竹子~~嘿嘿嘿嘿~~谢谢谢谢~~~
那个,那个小乔是不是何晴啊,好像天凤公主……
头像被屏蔽
愤怒。。。为啥周郎不让我来配。。。。我要和旋旋坐夫妻。。。
给月月撒花了,旋旋这生日能让谁不羡慕啊!??!?
抗议抗议!月麦兜是知道发帖的时间,才能抢到沙发的!
和旋旋一起在影梦笙歌做斑竹的时候~~~最美好~
前段时间乱是乱了点~~但乱世成灰转眼殁嘛~~借旋旋生日冲喜~希望江湖重新好起来~
我才不知道发帖时间的。。。老安你都不知道 。。。楼主是个糖公鸡。。。
旋旋生日的事情一丁点都不透露。还到处打听。。。我怎么可能猜到发帖时间。。
只是了解他的个性。。肯定要做旋旋生日祝贺第一人了。。。
蹲着到12点。准没错。。。。。
原帖由 世无双 于 2009-7-12 10:33 发表
和旋旋一起在影梦笙歌做斑竹的时候~~~最美好~
前段时间乱是乱了点~~但乱世成灰转眼殁嘛~~借旋旋生日冲喜~希望江湖重新好起来~

好意思说。。自己倒扔下我媳妇给先跑了。。。

回复 9# 的帖子

我当时也被月月的奶糖音和隐竹的咖啡音秒杀了~~~
昨晚要不是蚊子要吃了我,我也在的TOT
再说一次,旋宝贝生日快乐……欧也
我不仅被秒杀……而且还被后头那段看起来明明是恶搞实际上偏偏就是正传的对话给秒杀了……