金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 尔雅

[江湖人物] 我的江湖,我的兄弟姐妹

俺``俺还是很郁闷地问一句,俺是不是特没个性`

紫气东来天地间,依稀旧梦去不还。

偶都根本没有见过~~~

[em04]

江湖相望•紫依恋——紫气东来天地间

想起阿紫,就会想起屏版,想起阿翁,想起TVB,想起霜剑,想起峰鸣,想起灌水,想起那一年的选亲大会……

初见阿紫是什么模样已记不太清楚了,印象最深的是她那张阿翁现代版的头像。很清爽,很成熟的感觉,一只手抚耳后的头发,微微的笑,仿若历经沧桑的洞明。而阿紫,最初给我印象也是这样的,成熟、妩媚、阅历丰富。

这样的感觉现在想来也许有几分好笑,小田田看了该不会喷了吧?但是,那时候的确是这样的感觉,也许,只是因为那个时候的我实在是太菜了吧?那时候,BBS于我,还是一个陌生的地方,虽然一入江湖即喜欢上了它,但并不懂得如何关心、维护、发展它,甚至连运用、表达都成问题,而这个时候,我看到了阿紫。虽然阿紫并没有直接帮过我什么,但她在水区的嬉笑玩闹,在屏版的布署规划,在江湖的建议措施,都让我由衷的敬佩和赞叹。

后来慢慢和阿紫熟悉了,熟悉的过程也已忽略了,记不清是因为灌水还是因为群聊,亦或因为帮派或是内宅?熟悉了后才发现,原来那个网络百事通般的帅帅女子竟还只是个顽皮的小丫头!还记得第一次看到阿紫PP时的惊讶失笑,原来,这个酷酷的丫头只19岁而已?不过了然之后的敬佩却是叠加的,因为峰鸣山庄。

知道峰鸣时,和阿紫也算熟悉了吧,于是在一次聊天中随她去了峰鸣,认识了霜剑,认识了一大帮能歌善舞、作诗吟词的才子佳人,也第一次开了眼界,知道个人的兴趣,个人的网站也可以做得那么好!而那个精明的管家,就是阿紫。后来霜剑也曾来过江湖,一直都还记得阿紫与霜剑结义时的兴奋与感动。“双紫合壁,所向披靡”如果,她们都一直留到了现在,这样的传说会不会是真的?峰鸣现在已不知搬到何处了,霜剑自嫁人生女后也许久不见了,不知道原来那一帮快乐的朋友如今都还安好么?最挂念的却还是我们自己家的小田田。

忘记了是因为什么事,是因为“围城盟”吗?还是因为“曾阿牛”?阿紫自称姓田,于是雪雪便冠之以“田丫头”之称,而我,不知什么时候起也改称了“小田田”。小田田,小甜甜,是希望阿紫如甜心般可爱吧?或者是甜心般的亲密爱人?当时的初衷已全然忘记,却只留下了这样一个暧昧戏谑的称呼。现在回想起阿紫网罗江湖美女的疯狂程度,第二种的可能性应该会更多些*_*

想起“围城盟”,又不免一番感叹,曾经,最张扬、最能让人头疼的那三个女孩,最多变、最会联手做戏的那三个丫头,如今,一个消失不见,一个化为人妖,只余一个小田田,却也潜入深海不复浮现了……

小田田,想起田田,还会想起很多事,想起田田说,会一直对雅雅好,雅雅是江湖最心爱的二夫人,却记不起那个大夫人是谁来?想起田田的签名曾写过“春天,我把雅雅种到地里,到了秋天……”想起田田每每现身时,色色的眼神暖暖的拥抱,想起田田家的“非人类”,想起田田宿舍的“林玉露”……

草草写到这里,却依然拼不出一个完整的紫依恋,只是模糊的记忆,回望却遥远。如阿紫的名字所说吧:依稀旧梦,去不还。但我还是怀着希望,希望真的能够,紫气东来,天气间……

师傅

五一快乐

我有想你

[em04]

抱小鱼儿,回复得可真快~!五一快乐!师父也有想你:)

PS:当时挖下这个坑感觉很容易般,如今填来却不似那么回事了,如果情缘的征文需要整理,先跳过我这一个吧,只怕还人等很久了~~~因为想要记下来的人太多太多~~~

[em04]
汗~最近这么催命的~都8要急哦~~~~[em01]

看来要过很久才能看到写我的师父的了。

哎呀姐姐加油了。

[em01][em01]

急切的盼着看师傅的下文。

师傅一出手,果是不凡。

[em05]

HOHO,原来偶给雅雅的印象如此成熟,看来某要继续保持。第二种的可能性,汗~~~
[em09]顺便提一下非人类,这小子也上大学了,成天堕落了网游中,好象叫梦幻西游,MS我也痴迷过一段,最近成天在观看魔兽对战,完全入迷了。至于偶宿舍那个,上去去成都的时候短暂的会了下面,前天也还有联系,早已搬出去住了。至于霜剑嘛,迷上了汉服,成天不停的就是汉服,总爱邀约汉网的那些人去摄影,我完全晕了

MS当年19的说,现在都奔3了

俺家阿紫同学几年就长10岁哦?吼吼,抱。。。

偶要、努力努力,屏版。。。。

以下是引用紫依恋在2007-5-4 20:24:15的发言:

HOHO,原来偶给雅雅的印象如此成熟,看来某要继续保持。第二种的可能性,汗~~~
[em09]顺便提一下非人类,这小子也上大学了,成天堕落了网游中,好象叫梦幻西游,MS我也痴迷过一段,最近成天在观看魔兽对战,完全入迷了。至于偶宿舍那个,上去去成都的时候短暂的会了下面,前天也还有联系,早已搬出去住了。至于霜剑嘛,迷上了汉服,成天不停的就是汉服,总爱邀约汉网的那些人去摄影,我完全晕了

MS当年19的说,现在都奔3了

嘻嘻,小田田汗什么?

粉久不见你用这个ID咯,总见的诹访湖衣,想念这一个了~~

[em04]

江湖相望·婧兰格格——气若兰兮长不改

先编辑了,5555,明儿再贴上来哈~~

[em04]

因为看丫头收徒始末的贴子,就先贴了丫头的这部分,最近回忆时纷乱了,想到哪儿就哪儿吧……本来雪雪的应该在前面,可是写雪雪的翻来覆去,打了又删,删了又打,依然找不到最好的感觉,只好搁置了……雪雪抱,不要怪偶……[em04]

还有安,千万不要催偶,要耐心地等耐心地等耐心地等……

[em07]
江湖相望·婧兰格格——气若兰兮长不改
第一次见到五丫是什么时候?兰兰为何就成了五丫头?如何熟悉起来的?如何又成了真正的姐妹?依稀,都有些模糊,记不清,却仿佛就是生来的缘份,就是生来的姐妹,就是缘来的情义。回忆中,一切都混沌的,一切都是琐碎的,却坚定的知道,她就是我的姐妹,不论是离了江湖,离了网络,离了人事变幻,我们依然是姐妹,不变的姐妹。
除了五丫,没有人能让我这么肯定,甚或雪雪,我们也已是太深太深的情谊,超过了友情,接近了亲情,却还是不能这般肯定地说,离了江湖,离了网络,隔了时空变幻,我们还会有多少情谊依旧。不是雪不好,不是我们感情不好,只是,那种感觉不同。五丫,也许注定就是彼此推腹的那个人吧?不论有多少话,不论是什么样的话,不论是什么样的喜怒哀乐,都可以一一向五丫倾数倒出,她会是那个不论网络或现实都懂得我的人。而我,也会做那个不论网络或现实都支持她的人。
第一次见到五丫的时候,她还叫孤琴古韵。那时候的她只停留于绝顶华山,那时候的我只嬉戏于风陵渡口。只是在偶尔一仰视的刹那,看到了那朵飘然来去的蓝色裙裾,有一种敬叹的心情,还有一丝距离的陌生。
也许是因为五虎结义,也许是因为曲水猜谜,也许,只是因为老大的群?后来的我们慢慢接触了,慢慢熟悉了,竟好到任何人都拆不开了!
好像是因为天地玄黄游戏,我第一次给五丫发了论坛短消息?只是想请她帮个忙,帮忙捧个场,帮忙写几篇贴子,帮忙拉几个人,没以为会有太多的回应,但五丫却认真的答应了。真的是很感激,那场游戏做得很累很累,因为四国游戏,为了扩大影响,也为了江湖的面子或者是我自己的面子,我几乎动用了我在江湖的所有人脉。答应的人很多,但我一丝也不敢放松,果然,后来的进程,几乎都不如当初答应的那般的畅快了。还记得是把五丫和露分给尘尘那一组,尘尘经验丰富,虽然和五丫等也不熟悉,但至少那时候她在走笔挂版,续《白雪嫁衣》,总不至于让大家太过隔阂。尘尘那一组几乎是美女集中营了,虽然每组游戏人员仅7人,但群中MM无数,全是尘尘的娇妻美妾姐妹粉丝,五丫和露初入这样的游戏群,倒也着实玩得个开开心心。偶也放下心来,好容易请了两才女来,不要冷落了才好。
那一次的游戏,虽然坎坷不断,漏洞百出,让我和雪费尽了心力,却也因了那一帮可爱的玩家而稍有安慰。于我,最大的收获也许就是从此和五丫(还有小8,待后续)真正的接触起来了吧?但在那个时候我还没有想过这么远,只是觉得格格的文采很好,格格的性格也很可亲,格格是一个可以互相帮助的朋友。甚至因为那一场游戏,让以前不爱太涉水的她,也偶尔会来水区冒冒泡了。
接下来Q上聊得也多了,知道她也是东北的丫头,还在上大学,正在等待毕业。后来,华山因为闲云、少林等的辞职而空缺,格格为华山五虎之义接下华山重任,出入内宅之际对江湖的了解也就更多了几分,而我们的交集也就越来越多了。
有一些事,回忆起了,只能一笑而过,却不能详说,想是丫头能明白的吧?那个时候,聊起老大,聊起感情,聊起网络,我们可是不一般的同病相怜!
那一段时间,我沉迷于风云不能自拔,每每不见踪影必是玩游戏去了。慢慢在五丫面前说得多了,恰巧她毕业前夕的一段时间也闲着没事,就随我四处溜达,我们结伴在风云中嬉戏玩闹,把一切的不愉快全发泄在游戏中。那时候,初衷还是比较可爱的,我们相约,我是江湖的二丫头,她是江湖五丫头,这是我们永不改变的风云头衔,我们要以此为江湖造势,做最好的江湖风云人。可是说归说,我们并不能真的一起游戏,因为时间的不凑巧,因为彼此的赶场不相同。只一起玩过了两三场吧?将五丫带下风云后我因为工作原因渐渐淡出了。再入游戏时,吓了一跳,五丫早已闯下一番天地,风云中谁不知兰丫头写得一手美贴子?只是也许我们宣传不够吧?我们的头衔并没有让人起太多的联想,少有人知道这个二丫和那个五丫是什么关系,我们玩得兴起了也懒得去挑明了,只是在彼此相望中便已了然,那个马甲就是她,勿庸置疑。所以同一场游戏时,猜测马甲也成了我们的乐趣。
而最终让格格终于正式转变为我最亲爱的五丫头,是因为五届群杀。(之前好似也有排过丫头帮长幼,但于我心中,真正记住次序并把她们一一贴在心里当作亲人的,却是在五届群杀之后,所以前面就忽略不说了。)至今我仍要感谢那一次的黄易中文网络群杀,虽然那一次我们的表现并不好,虽然那一次江湖并没有得到太多的利益,虽然那一次我远比任何一场游戏都累,但我仍要感谢它!如果没有那一场游戏,我不会和宝贝丫头走近的这么快;如果没有那一场游戏,我也不会有九丫那般体贴的妹子;如果没有那一场游戏,我也不会和老安这般熟络;如果没有那一场游戏,我也不会有肥鱼这个乖徒弟;如果没有那一场游戏,我不会发现秋风清这般沉默却真诚的朋友……(后面的四个人,我会一一开贴另说,这里只说偶的宝贝五丫:))
那一场群杀,也算是武侠论坛中老大不小的一个活动了吧?黄易中文共邀请了十二支队伍,江湖,于其中,算是一个中青年的论坛吧,却是最不活络一个坛子。其间,定评委,定杀手,请军师,搜寻拉拉队员,抓花絮……每一件事情都是头疼至极,还好有雪雪一直陪伴左右。最后商定夫子、格格做评委;安、星海无极、尘尘、烛泪、顿淮做杀。且不论辛苦与否,只看这杀手组成大家应该就笑了,有三个人都不是江湖常客呢,这是江湖的队伍吗?其实大家还不知道,那时候,夫子也只是游离于江湖观赏而已,并未深入江湖,所以,能邀来这一般人等代表江湖去参赛,真真是辛苦了江湖,辛苦了大伙儿了!所以在那场游戏里感触也就特别多。(好似又说得远了,笑~)
既已分得任务,大家各司其职,都是写文的高手,杀贴倒并不用愁,只是每轮层出不穷的花絮却难煞了我们。只找评委,找杀手已经够难的了,到哪里再去找拉拉队员呢?评委和杀手已然辛苦了,真的不好意思再委屈他们……不是江湖没有人,不是江湖没有人关心,只是关心的人恰巧都找不到而已。于是,我和雪雪,五丫三个人,联袂演出了一出丫头帮拉拉记。忘记了是谁先起的头,总之我是注册了三个号在黄易灌,雪也注册了三个号,五丫也忙里偷闲地加进来,后来,雪索性注册了一干丫头在那里!!于是我们在那里盖了高高的一栋楼,楼里全是我们姐妹的叙旧调笑,旁人却不知只三人而已,就连夫子,也被我们晕住了,最后莫名其妙地就被雪收编进了丫头帮,位列小九~笑~
想来那一段日子虽然紧张,却也乐在其中,大家齐心协力并彼此打气的感觉真是好极了!我们也许没有一流的领队,但我们有一流的战士;我们也许没有全部的时间,但我们有认真的精神;我们也许没有详尽的攻略,但我们坦诚的勇气;我们也许没有超旺的人气,但我们有独处的冷静……到现在依然能够记得那些灌水马甲的头衔:尔雅,金庸江湖领队;杨柳青青,金庸江湖跑腿的;春十三少,专职看热闹的……就这样,五届群杀结束后,虽然累得直嚷嚷,但我有了一个宝贝的五丫头,还多了一个意外的九妹,累并快乐着,这样的结果实在是赚大了……
也许雪雪曾觉得我带坏了丫头,也许丫头现在自己也厌倦了风云,但我依然想笑着对丫头说,不要讨厌它,不要强逼他,不管怎么样,它让你们相遇,也算是功德无量了*_*
-----------555,偶伤心的屏蔽线,看过的就看过了,要乖乖的不说话-----------------------
毕业了,丫头在导师的推荐下去了广州。我知道丫头不仅仅是为了工作,还是为了追寻她的爱情。从黑龙江到广州有多远?万水千山又怎样?只要心靠得紧。为了爱情,丫头又一次从广州转战到厦门。终于在丫头的跋涉下,爱情也走到了柳暗花明。上一次的聊天中,丫头透露买房了,订婚了,也许这个夏天就会去拍幸福的礼服PP了,也许明年的某一天就真的执子之手了……丫头的语句中带着小小的不满,但充斥的是幸福。哪一个人的生活没有琐屑的伤感呢?但只要大体是快乐的是不是就应该满足了?我抱着丫头安抚她的小小不平,同时深深地祝愿她幸福……
PS:丫头,这一篇回忆本是要写写你的好,却在回忆的时候罗里罗唆,海阔天空了。丫头,如你在那个收徒始末中所说的,我们是姐妹,至亲的姐妹,所以有很多很多话都省略了,你是会理解的吧?没有夸你的才,那是有目共睹的;没有羡你的情,每个人的幸福都不相同;甚至连你对江湖的体贴期望也没有提起,只因为我觉得那都已不重要……
不论是我的江湖,我的网络,我的风云,我的生活,我的一切情结,你都能明白,对吗?记得要拍最漂漂的PP来给我看,记得要和他幸福的过,记得不要把他宠坏了但也别吓着他,记得要注意休息,我们都不爱工作狂;记得有空上线的时候就Q我,因为我会想你。记得,还要记得,要让他叫我姐姐!乐~~~~~