金庸江湖论坛

注册江湖

[相爱相杀] [分析贴】不知道自己还有没有气,保留追魂权

人在家中坐,锅从天上来啊~

传说中的武林至宝—还魂丹、鸳鸯刀重现江湖,一时间各方势力纷纷出动,巧取豪夺。也有各别门派躲在背后,准备收这渔翁之利。

思绪纷乱,旋覆调息半晌,稍微压下体内躁动的气息,这几日动武虽未有性命之虞,但也动了真气。他轻叹一声,自从执掌门派以来一直都以维护一方安宁为己任,自己辖下的势力也都各自安好。未成想,不过两件死物,便惹得平日里兄弟相称的人以命相搏,大打出手。

窗户裂着一条缝,风卷着土腥味从缝隙里吹进来,吹在旋覆的脸上,他浑身一震,屋外有人!可到底什么时候出现的?自己居然毫无察觉。旋覆略略侧身,运转真气护住心脉,屏息凝神判断敌人方位。

刹那间,一阵寒芒从窗缝中急射而入,旋覆双袖真气激荡,八卦挥舞开来,只听得“叮叮叮”一阵响,寒芒交错,于衣料竟发出兵器相交之声。他定睛看去,地面散落的银针,少说有五六十数,大小一般,细如芒刺。

“暴雨梨花针,风陵派竟行这霄小之事!”旋覆听声辨位,双袖卷起银针向它来时方向席卷而去,一道劲风划过,把窗户开的更大了些。只听得暗处一声低呼,接着两道压低了的声音随风传了过来。

“就说你这绣花针伤不了人了,你还带这个。”
“唉,我有什么办法,你跟他比拳脚功夫吗?那不是瞬间被秒成渣渣?嘶~”
“你还行不行?”
“暂时死不了…”
“那赶紧撤啦,杵在这里等他过来收人头吗…”

声音远去,旋覆刚松下一口气,突然心神一凛,还有人在蹲守!“今日都想来取老夫的性命,我就叫你们有命来,无命回!”他一个翻身从窗户越出,向着那人隐身方向而疾步而去,那人眼看躲不住,甩出一柄飞刀,刺向旋覆面门。

旋覆冷哼一声,闪身躲过,一个腾身越出,一记龙爪手往那人抓去。 说时迟那时快,身后寒光一闪,一柄利剑直戳旋覆后腰,等他发觉却也慢了半拍,利剑划破了他的衣服,一丝血迹浸了出来。

“就凭尔等也想杀了老夫?”旋覆略微按了按伤口,伤处传来一丝刺痛,但他毫不在意。

“旋掌门声明在外,一套八卦掌炉火纯青。我们自治不是你的对手,但如果加上这个呢?”其中一个黑衣人亮出手中之物。旋覆定睛看去,生死符!竟然真有这种剧毒之物!

“卑鄙无耻!”
“承让承让,要说起来,旋掌门人称江湖大侠,暗地里做的那些事,却连我们都汗颜呐~”

旋覆双目圆瞪,太阳穴突突的,这两个人是断然不能留了,他一个箭步冲向使剑那人,一脚踢飞他手中之剑,正要使出八卦掌击向那人脑门。忽听得墙外哎哟一声,几人面面相觑,不约而同往发出声音方向而去。

只见一个粉衣少女半躺在地上,一柄利剑穿胸而过,鲜血淋漓。她抬头看到三人围观,不禁虚弱的开口道:“我就路…路过,搭把手…我觉得我还能…能抢救一下”
这到底救没救啊
后续呢?后续呢?我就想问,后续呢??
接下来会怎样
哼~活着才能有后续,死了就一了百了了。
这次版杀追魂贴分析贴看得好过瘾,太精彩了
旋旋什么时候变成男的了?
李慕白 发表于 2024-4-26 09:58
旋旋什么时候变成男的了?

这是套着旋旋马甲的歹人
你们写打戏都好帅!