金庸江湖论坛

注册江湖

[相爱相杀] 寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕

“小跑小跑,你也来这比武大会一试身手么?”寒雪牵魂箫廿与舞殿冷袖廿围着我问道。

我笑了笑,没言语,心想:“你二人不也来了么?”想来她二人也是同我一样,跟随自家门派掌门作为普通弟子,来此历练,长长见识……

“咚咚咚”,鼓过三声,尔雅与暖暖两大江湖盟主齐声宣布比武大会开始,话音未落,但见一股黑风打着转卷来,竟在眨眼间将寒雪牵魂箫廿、舞殿冷袖廿带走了……

我回想起多年前与她二人在十里长亭分别的场景,当日也似今日这般风和日丽,不曾想三人分别以来首次见面就是这般凄惨。

正愣神间,我眼角余光里瞥见一丛银光飞来,料来必是哪位高手发出的暗器。匆忙间,我奋力抽出佩剑,想去阻一阻暗器来势,以防敌方还有后手,然则还未等看清暗器来路,只觉额头一疼,脑中一阵眩晕,那银针已刺入眉心。

眼前的光线忽明忽暗,我心下痛悔,平时练功不该偷奸耍滑,不遵掌门教诲,不然也不至于如此不济。忍着剧痛,我抬眼望去,原来风陵夜话廿以掌门手法向我发来的暴雨梨花针,怪不得如此迅捷,此时他已又向旋覆廿发出一束银针,想那旋覆廿武功高强,已是一派长老,必能逢凶化吉。果不其然,只见旋覆廿双袖齐挥,像是起舞的蝴蝶,将那银针裹去。

我双腿已酸软无力,视线亦愈来愈模糊,似有一团毛绒绒的物体从后方飞过来,听得似有一声非人的尖叫,又似看到远处一人正施展太极拳法,当真是圆转如意,四两拨千斤,看他的身形,似乎年岁也不大,想来是风陵夜话廿发出两针以后,功力不足以支撑似此前那两支银针般的威力……

“小跑小跑,此番对不住了,风陵渡口,来世再会……”风陵夜话廿的密音入耳,我心想,如此也好,冤冤相报何时了。

弥弥之际,耳边传来江湖绝有的笑傲江湖曲:“沧海笑,滔滔两岸潮,浮沉随浪记今朝……”

难道是又来高手,要将来此比武大会的众人一网打尽么?……

唉呀呀,赞一个
哇,写的好棒大家都好厉害呀……
文中有隐藏彩蛋线索,大家快来找啊~~
你真是是谁,好好奇
令狐小跑廿 发表于 2024-4-24 21:46
文中有隐藏彩蛋线索,大家快来找啊~~

我最喜欢看解析彩蛋啦,阁下要不要试试