金庸江湖论坛

注册江湖

自己打印了书剑、碧血剑和射雕这三部旧版书

感谢网络,让我能收集到足够的资料,制作了这三套旧版书,将用来打印的图片发上来给大伙看看,正文部分省略了,就是把文字和插图填进去罢了。各选了第一集作为演示,后几集就只需封面换一下,目录换一下即可。双面打印技巧版上也有不少好经验可供借鉴,从文字、到插图、再到排版、打印有太多的网友要感谢,就不一一涉名了,看着一共29本打印出来的书,既有一种满足感,也决定要好好阅读,再与大伙分享金老爷子的修改心路。还是看书的感觉比电脑上看电子书的感觉要好太多了。

头像被屏蔽
似乎外连不支持大尺寸,图片莫名被缩小了,只能看个大概了。
有一问题不明,还请范兄明示。
关于你所发三张封面的图,原图是来源于网络上流传的那些封面吗?可看样子又并非是,因底色与网络上的图相差甚远。且碧血剑一图,网络上的那张图,有一部分的缺损,而范兄这张却是完好的。想来应该是自己扫描的吧?
简洁  明了  朴素  有趣  
能自己做书成册,很厉害。
妙哉!!!!!!!!!!!!!
能否将《射雕》封面、扉页、封底图片共享一下啊,谢谢了。
原帖由 子衿 于 2010-7-27 00:36 发表
有一问题不明,还请范兄明示。
关于你所发三张封面的图,原图是来源于网络上流传的那些封面吗?可看样子又并非是,因底色与网络上的图相差甚远。且碧血剑一图,网络上的那张图,有一部分的缺损,而范兄这张却是完好 ...

所有图片均来源于网络,书剑基本就是网络流传之图,稍加修饰。如射雕之图,除了网络流传的封面,我又另外找到图片正版三育封面底色就是如此,此外碧血剑除了流传之外,也在网上又找到过一张照片,虽然只是部分,但封面图却基本完整,在photoshop里东拼西凑地,再加替换颜色就做成现在这个样子了。我没有这个书怎么可能去扫描呢,话说回来,有原本可扫描又何必再打印呢。图倒真是收集了好多,好比射雕扉页上的这幅图片就是来自于另一张网络图片,是射雕第二集的封面,与一套中的第二集不一样,就拿来去除底色放到这个位置了。
来一张全家福吧。

另外,回11楼“何不可”兄,贴的图片就是用来打印的,“射雕”封面、扉页、封底等均如图所示,受传图网站尺寸限制就这么大了。不过如扉页、封底等还都是亲手做出来的,即使封面图也是photoshop多次处理得到的,虽说要感谢网络朋友,毕竟自己还是花了不少心血的。

翻以前的贴子有不少朋友都打印并晒过产品,也有朋友提到过白纸比较剌眼,所以特意去买了点黄色纸来打印,看看效果如何。

我曾在另外一个论坛中提起过金庸先生的三版作品集,我收集有第二版三联口袋版,第三版远流新修版,如能再收藏一套香港出第一版就完美了,三版加三地都有了,但这个愿望看来很难实现,现在可以自己打印倒有望达成了,还是要感谢网络上的各位朋友。
楼主真厉害,我打个试卷都把页数弄错,你居然能作书成册,厉害